Tumis Bunga Pepaya Campur Teri


Tumis Bunga Pepaya Grandhel Campur Teri
Reloaded by : Crystal X

Yuk kita siapkan bahannya :

  • 250 g bunga pepaya Grandhel, bersihkan
  • 100 g teri
  • Minyak Sayur Secukupnya
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 3 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 3 buah cabai hijau, iris tipis
  • 3 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 1 lembar daun pandan muda, iris kasar
  • 50 g teri
  • 1 buah jagung manis, serut bijinya
  • 30 lembar daun kemangi
  • 1 sdt garam

Yup dibuat yuk Tumis Bunga Pepaya Grandhel Campur Teri nya

  • Rebus bunga pepaya grandel didalam air secukupnya yang diberi sedikit garam hingga lunak.
  • Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  • Tambahkan daun bawang, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit dan daun pandan. Adukhingga layu.
  • Masukkan jagung muda, aduk-aduk hingga layu.
  • Tambahkan bunga pepaya dan teri, aduk-aduk hingga layu.
  • Tambahkan daun kemangi, merica dan garam. Aduk hingga rata. Bila perlu tambahkansaos tiram 1 sendok makan.
  • Angkat, sajikan. Cukup Untuk 6 porsi

Posted on Februari 10, 2014, in Resep Masakan and tagged . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: